IV Фестиваль «Grand restaurant» пройдет в Чехии
Проведение гастрономических фестивалей в Чехии стало почти традицией. В январе начнется новый uастрономический фестиваль в Праге, уже в четвертый раз. В фестивале, который называется «Grand restaurant» примут участие 100 ресторанов, расположенных по всей стране. Необычен в этот раз и девиз фестиваля еды – «Не ешьте, кк дураки». Эта фраза – девиз фестиваля полностью отражает его тему - подход людей к приему пищи должен быть обдуманным. Проходить гастрономический фестиваль будет с 15-го января по 28-е февраля 2013-го года. А главное, что в период Фестиваля в ресторанах Праги будут предлагаться большие скидки.
По сообщениям чешской прессы, в рамках этого фестиваля еды будет предлагаться меню по сниженным ценам даже в самых фешенебельных и дорогих ресторанах Чехии. В дни фестиваля пообедать даже в дорогом ресторане можно будет, заплатив всего от 200 до 600 крон. Хотя для приготовления блюд будут использоваться биопродукты – биологически чистые продукты - чешского производства, которые поступают на кухни ресторанов с экологических ферм. Кроме того в меню ресторанов, которые будут принимать участие в гастрономическом фестивале, появятся блюда кухонь разных народов мира —французские, индийские, мексиканские, греческие, итальянские и азиатские, хотя, конечно, главный акцент будет сделан на меню традиционной кухни.
Согласитесь, это приятный сюрприз для тех туристов, которые планируют свою поездку в Прагу и Чехию как раз на середину января, и до конца февраля. Мы будем очень раы, если такой приятный сюрприз достанется именно вам. Поэтому, приходя в ресторан, не стесняйтесь спросить, принимает ли он участие в Фестивале «Grand restaurant». Гостей ждут спецпредложения. В рамках фестиваля «Grand Restaurant» организаторы приглашают вас посетить самые лучшие чешские рестораны, в том числе отмеченные мишленовской звездочкой. При этом еда даже в самых дорогих ресторанах будет много дешевле, чем обычно. В прессе даже есть некоторые примеры меню. Прочтите, очень любопытные блюда: старочешские сочни с повидлом, рулет из мяса романовской овцы, филе форели из города Литомышль на гриле, свиной ошеек sous-vide из чешской биофермы на черном пиве с розмарином, яблоко «в конверте» с ванильным кремом. Уже хочется попробовать!
Уже сейчас началась предварительная продажа билетов на Большой Междцнародный Фестиваль Еды. Впервые в этом году организаторы Фестиваля продлили его срок прохождения Фестиваля до 28-го января и сказали, что участвовать в фестивале буду более 100 ресторанов в 30-ти городах страны. Нам предлагается отведать учшие деликатесы по минимальным ценам. Вот примеры Дегустационного меню Фестиваля на 1 человека. Цена за чел: В Брно, Праге, Карловых Варах В других городах.
- Дегустация - 1 блюдо на ваш выбор
+ 0,25 литра минеральной воды 250 200
2. Дегустация - 2 блюда на выбор
+ 0,125 литра вина или 0,3 литра пива
+ 0,25 литра минеральной воды 500 450
3. Дегустация – 3 блюда на выбор
+ 0,125 литра вина или 0,3 литра пива
+ 0,25 литра минеральной воды 600 600
40 ресторанов в Праге будут работать в рамках Фестиваля. Пишите нам и мы поможем Вам купить билеты в любой ресторан в Праге или другом городе Чехии. Январь и Февраль в Праге и в Чехии станут для вас «вкусными праздниками». Приезжайте в Прагу! Мы иглашаем вас на увлекательные экскурсии по Праге и по Чехии.